Schokoladenmousse mit Vanillesauce: einfach, schnell und gesund naschen

Februar 1

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Kennst du das auch? Du sitzt auf der Couch, schaust einen spannenden Film und plötzlich überkommt dich der Heißhunger auf Süßes? Du möchtest aber nicht schon wieder zur Schokolade greifen, weil du dann die ganze Tafel verschlingst? Außerdem bekommst du anschließend immer ein schlechtes Gewissen, weil du weißt, dass es ungesund ist?

Was wäre wenn du naschen könntest und es eine gesunde Alternative wäre? Und auch noch super lecker, schnell und einfach zubereitet ist?

Gibt es nicht sagst du? Gibt es doch sag ich 🙂 

Überzeuge dich selbst und verwöhne dich und deine Familie/Freunde mit einem köstlichen Dessert :).

Viel Spaß und "Bon Appetit!"

1

Schokoladenmousse

Zutaten:

  • 250g dunkle Schokolade (mind.85% Kakaoanteil)
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Nüsse
  • 100 ml Kokosmilch
  • dunkler Honig nach Belieben
  • 200g Beeren, Ananas o.ä.

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken, langsam in einem nicht zu heißem Wasserbad schmelzen lassen
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen
  3. Das Eigelb vorsichtig in die geschmolzene Schokolade einrühren, unter konstantem Rühren die Kokosmilch, den Honig und die Nüsse dazugeben
  4. Das geschlagene Eiweiß mit einem Löffel unter das Schokoladenmousse heben, in eine flache Form füllen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen 
  5. Das Mousse mit den Früchten garnieren

Anmerkung:

  • Mehr Kokosmilch macht das Mousse cremiger
  • Das Mousse lässt sich zum Beispiel durch klein gehackter Chilischote, Banane, Minze oder Zimt variieren 

2

Vanillesauce

Zutaten:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 30 g Honig (2EL)
  • Zimt nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark ,mit einem Messer herausschaben
  2. Die Kokosmilch, das Vanillemark und die Schote in einem Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
  3. Kokosmilch vom Herd nehmen, die Schote herausnehmen und ein Eigelb nach dem anderen mit einem Schneebesen einrühren, eventuell leicht erhitzen bis die Masse etwas dicker wird (nicht zu heiß, sonst stockt das Eigelb)
  4. Den Honig einrühren und je nach Geschmack mit Zimt würzen

Anmerkung:

  • zu Pancakes, Bratapfel, Apfelcrumble oder Waffeln fantastisch 

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